Select Page

Buletin Edisi 1 Vol. 7: https://drive.google.com/open?id=0B9rD9LpAa19eVXhiU2VvNEd4TUk

cover-depan-v1

  1. Pengetahuan Kalibrasi dan Pemeliharaan Peralatan Laboratorium
  2. Antara Susu UHT, Susu Pasteurisasi dan Susu Bubuk, Mana Yang Lebih Baik?
  3. Pengelolaan dan Pengolahan Limbah Laboratorium
  4. Minimisasi Limbah dari Laboratorium
  5. Teknik Lain Untuk Memperbanyak DNA Dengan Menggunakan Metode LAMP
  6. Mengenal Prinsip, Terminologi dan Aplikasi RT-PCR
  7. Pendugaan Umur Simpan PAH dengan Model Arrhenius dan Pelabelan Dalam Kemasan
  8. Residu Pestisida pada Susu Segar

Buletin Edisi 2 Vol. 7 : https://drive.google.com/open?id=0B9rD9LpAa19eajZialBEOXVETWs

cover-depan-v2

  1. Vitamer Dari Vitamin Yang Terlarut Dalam Lemak Pada Makanan
  2. Pengambilan Sampel dan Pengujian Cepat Produk Peternakan
  3. Deteksi Pemalsuan Daging Babi Menggunakan Uji Cepat (Rapid Test) dari Xema® dan PerkinElmer®
  4. Workshop Bimbingan Teknis Pengujian Residu Antibiotik dengan Teknik Bioassay dan Pemeliharaan Kuman Standar
  5. Sterilisasi basah (Moist Heat Sterilization) dengan Autoclave
  6. Pengadaan Barang/Jasa Tahun Anggaran 2016
  7. Media Pertumbuhan Mikroba
  8. Helminthiasis

Buletin Edisi 3 Vol. 7 : https://drive.google.com/open?id=0B9rD9LpAa19eOUw4Mm9wemVZWTQ

cover-depan-v3

  1. Biografi Louis Pasteur
  2. Pathway Exposure Assessment Salmonella sp. pada Telur Ayam
  3. Keamanan Kerja Di Laboratorium Kimia
  4. Medium Salmonella sp
  5. Pengaruh Perebusan Dan Pencucian dengan Air Pada Daging Ayam Berformalin
  6. Mengenal Budidaya Ayam Telur Sehat Di Farm Dengan Konsep Animal Welfare System dan Pemakaian Probiotik
  7. Cara Memilih Hewan Qurban Yang Sehat dan Sesuai Syariat Islam Serta Tata Cara Pemotongannya
  8. Pengujian Cemaran Bakteri E.Coli Pada Susu Sapi Segar

Buletin Edisi 4 Vol. 7 : https://drive.google.com/open?id=0B9rD9LpAa19eeFM3eHUwUENKakU

cover-depan-v4

  1. Kilas Peristiwa Bpmsph Di Tahun 2016
  2. Telur Sehat Dari Peternakan Ayam Telur Berkonsep Animal Welfare dan Bebas Residu
  3. Larutan Standart Baku Pembanding dan Larutan Baku
  4. Public Awarness Pangan Asal Hewan Di Diskopindagtan Kota Cimahi
  5. Identifikasi Spesies Pemalsuan Daging Dengan Metode PCR (Polimerase Chain Reaction) Menggunakan  Surefood® ANIMAL ID Pork SENS PLUS V
  6. Pengujian Residu Trenbolone Acetate dengan Menggunakan Metode Elisa (Enzime Linked Imunosorbent Assay)
  7. Keberadaan Nitrit pada Sarang Burung Walet
  8. Pengaruh Lama Penyangraian Telur Asin Setelah Perebusan Terhadap Kadar NaCl, Tingkat Keasinan, dan Tingkat Kekenyalan

Jurnal Kesmavet 2016 : https://drive.google.com/file/d/0B9rD9LpAa19eTW55c1ZhRGdkMklTQ29MWmNUZTJ5MHg3SjRj

Jurnal kesmavet BPMSPH tahun 2016 versi revisi

  • Deteksi Salmonella sp pada Daging Sapi dan Ayam
  • Studi Kasus Mengenai Kandungan Logam Berat pada Sampel Darah Sapi yang Digembalakan di Tempat Pembuangan Sampah Akhir (TPA) di Kabupaten Purwakarta
  • Comparison of Heavy Metal Residues on Sheep That Grazing in LandfillArea Before and After Elimination Process
  • Penggunaan Metode Kromogenik Agar Untuk Deteksi Listeria Monocytogenes Pada Daging Sapi Segar Pengaruh Proses Perendaman Terhadap Kadar Nitrit Pada Sarang Burung Walet
  • In House Validation of Reversed Phase of Liquid Chromatography Method for Determination of Six Sudan Dyes in Egg Yolk
  • Studi Komparasi Residu Antibiotika Pada Produk Ayam Broiler Usia Panen

Peta Statistik 2015 : https://drive.google.com/open?id=0B9rD9LpAa19eQ24xWXktNGpwWVE

cover

Silahkan di-download gratis dengan klik link link tersebut

Hits: 370

Share and Enjoy !

Shares
Facebook Twitter Pinterest WhatsApp Print
1
Hallo .. Ada yang bisa kami bantu ?
Powered by
FacebookTwitterInstagramTikTokYoutubeEmail
Skip to content